O que não pode faltar em uma mesa posta para café da manhã?

O que não pode faltar em uma mesa posta para café da manhã?

Aprenda a montar uma belíssima e usual mesa de café da manhã.

Uma mesa posta de maneira correta torna-se bela e bastante prática, sem que seja necessário buscar itens pendentes durante a refeição. Antes de pensar na decoração dos objetos, é preciso saber tudo que é essencial para se fazer a mesa matutina.

Deixar a refeição com uma aparência elegante e agradável é imprescindível para criar uma experiência diferente na hora de receber visitas ou comemorar uma ocasião especial. Isso demonstra o carinho e afeto para quem fará parte deste momento. Veja como simples deixar o café especial e bem montado, sem ter que comprar mesa posta:

Que alimentos servir?

Esta é a principal refeição do dia e deve ser balanceada, para que afete positivamente o restante das atividades rotineiras. Equilibrar os alimentos mais gordurosos e saudáveis é crucial, assim como diversificar os tipos de pães, frios e doces.

É essencial que um café brasileiro tenha opções de frutas, sucos, bebidas, pães e frios, os demais produtos ficam a gosto de cada meseiro. Não esqueça da margarina, requeijão e maionese, além de itens mais diferentes, como bolos, iogurte e castanhas. Veja os quitutes mais usados para servir no café:

Frios – Presunto, mortadela, peito de peru e queijo;

Pães – Francês, de leite, bisnaguinhas e torradas;

Frutas – Banana, maçã, mamão e melão;

Bebidas – Café, leite, suco, chá e iogurte;

Extras – Bolos diversos, bolachas, sucrilhos, mix de nuts, adoçante, açúcar, margarina, manteiga, requeijão, maionese, cream cheese e outros.

Utensílios essenciais e montagem

Para uma refeição completa é preciso utilizar algumas louças e talheres, assim como cada item servido deve portar seu pegador. Por isso, é preciso saber o que será ingerido no café, para escolher os utensílios. Veja os mais usados para a refeição da manhã:

Louças – Prato pequeno, pires, xícara, espátula, pegadores, faca e colher. Os bowls, copos garfos e outros talheres dependem do que será servido;

Os alimentos podem ser servidos em travessas de inox, peças de cerâmica, pratos ornamentados, tabuas e bowls. Não esqueça de enrolar as peças de frios, cortar as frutas e colocar cada comida em um recipiente individual, dispense as embalagens.

Siga a etiqueta para organizar a mesa, isso deixa a utilização mais simples e a visualização mais agradável. O prato deve ficar no centro, enquanto o garfo fica à esquerda, a faca e colher a direita (sempre com corte para o lado de dentro). Os copos ficam posicionados acima do prato no canto direito, assim como os bowls. A xícara deve ficar com sua borda virada para cima.

Decoração

Aposte em itens simples e que não ocupem um grande espaço na mesa. Opte por pequenos vasos de flores e toalhas estampadas, deixe a decoração por conta do jogo de jantar e da organização.

O mais importante é manter o capricho e fazer tudo com amor, o resultado será uma amostra do carinho do meseiro com seus convidados. Torne a mesa posta de café da manhã em uma ocasião especial e inesquecível.

mobiliacasa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *